Адрес: 
г. Чкаловск 
Ленина 74 (здание Сбербанка) 
Режим работы: пн-пт 9.00-17.00 


Т. +7 (920) 296 11 22 

Подключение антенны к телевизору.

   На рис.1 представлены некоторые виды антенных штекеров для подключения антенны к телевизору. На самом деле их больше, но сейчас я показываю самые распространенные типы.

   Штекер 1. Этот штекер для подключения антенны нам знаком десятки лет. Таким штекером подключали антенны к старым советским телевизорам. Их можно встретить и сейчас. Этот штекер необходимо паять. На рис. 2  мы видим этот штекер со снятой внешней оболочкой. Здесь разжимаются (по нижней стрелке) 2 боковых уса, вынимается втулочка, а за ней и центральный стержень.

                                          Подключение антенны к телевизору. Подключение внешней тв антенны. Разъем для подключения антенны. Антенный штекер.     

   Рис. 1  Подключение антенны к телевизору. Подключение внешней тв антенны. Разъем для подключения антенны.

     Перед пайкой внешняя оболочка надевается на телевизионный кабель!

   Втулочка надевается на центральную жилу телевизионного кабеля, и производится пайка центральной жилы к стержню. После этого стержень со втулкой вставляем в штекер. Экран кабеля паяем к усам, которые затем сжимаются  (как на рис.2). Эти усики удерживают всю конструкцию в сборе

.

                                                           На рисунке те же штекеры, но открытые.

                             Подключение антенны к телевизору. Подключение внешней тв антенны. Разъем для подключения антенны. Антенный штекер.                  

Рис. 2  Подключение антенны к телевизору. Подключение внешней тв антенны. Разъем для подключения антенны.

   Собирать такой штекер не очень удобно. Я уже не говорю о пайке: тут требуются хорошие навыки. Часто такие штекеры приходится перепаивать, так как кабель отрывается. Здесь нет жесткого крепления штекера к кабелю, и вращение штекера на кабеле приводит к обрыву. На металлической обойме есть 2 лепестка, которые удерживают всю конструкцию во внешней оболочке.

   Штекер 2 рис 1. Подключение телевизионной антенны этим штекером не представляет сложности. На рис. 2 видно, что внешняя оболочка откручивается. Перед сборкой внешняя оболочка надевается на телевизионный кабель! Центральная жила заводится внутрь и прижимается винтом (верхняя стрелка). Экран телевизионного кабеля обжимается усиками (нижняя стрелка). Все просто, но чуть перетянули винт или часто выдергивали из телевизора и сборку необходимо повторять из-за обрыва. После сборки внешняя оболочка сдвигается с кабеля и накручивается на штекер.

  Штекер 3 рис 1. Здесь подключение антенны к телевизору производится таким образом. Откручиваем внешнюю оболочку и снимаем все пластмассовые детали. Перед сборкой внешняя оболочка надевается на телевизионный кабель!  Заводим внутрь центральную жилу. Сбоку виден винт. Этим винтом прижимаем центральную жилу. Надеваем верхнюю пластмассовую втулку. Надвигаем экран телевизионного кабеля на нижний металлический венчик (по стрелке рис. 2). Сдвигаем с кабеля внешнюю втулку и скручиваем ее с в верхней. При этом экран кабеля плотно прижимается к металлическому венчику.

   Штекер 4 рис 1. Здесь подключение штекера идет по такому же принципу, но штекер угловой. Это может быть применено в условиях, где мало места. Откручиваем втулку и надеваем ее на телевизионный кабель. Снимаем все пластмассовые детали. Центральной жилой обкручиваем винт. Винт затягиваем. Металлическая обойма имеет конусную форму и шипы. Когда мы с кабеля сдвинем наружную втулку на штекер и закрутим, то конусная часть плотно обожмет экран, а шипы будут удерживать штекер на телевизионном кабеле (синяя стрелка).

  Штекер 5 рис 1. Это угловой штекер. Такие штекеры используют, например, в комнатных антеннах метрового диапазона. Симметричная линия, идущая от антенны, имеет на концах клеммы, которые заводятся под 2 винта. Эти винты вкручиваются в стоечки (рис. 2 стрелки слева — справа). Корпус открывать нет необходимости. Корпус собран с помощью пластмассовых защелок. Внутри согласующее устройство на ферритовом кольце.

   На рис. 3 можно увидеть F — разъем, который установлен на кабеле. Кабель телевизионный — 1; втулка F — разъема — 2; штекер F — разъема, — 3. Здесь все совсем просто! Разделывается телевизионный кабель. Экран заворачивается назад на внешнюю оболочку и прямо на него «накручивается» втулка 1 F — разъема. Далее во втулку 1 вкручивается штекер 3. При этом центральная жила телевизионного кабеля входит внутрь штекера и раздвигает в нем подпружиненные пластинки. Все!  Такие разъемы применяют и в спутниковом телевидении.

                                               F - разъемы. F - разъем тв. Антенный штекер.

                   Рис 3 F - разъемы. F - разъем тв. Антенный штекер.

   На рис. 4 мы видим другой вариант сборки, применяемый для сращивания (удлинения, разветвления) кабеля. Здесь применяются 2 втулки F — разъема и промежуточная вставка, соединяющая 2 центральных жилы, вставленные с двух сторон. Все точно также, как и со штекером, но только используем 2 кабеля с втулками, «накрученными» на них.

                                                                       F - разъемы. F - разъем тв.

                            Рис 4 F - разъемы. F - разъем тв

   Мой выбор — это  F — разъемы! Они обеспечивают плотную надежную сборку (без пайки) на долгие годы и имеют хорошие характеристики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы В Контакте! Подписывайся!

Нажмите на картинку для перехода на страницу В Контакте

Инструкция по оплате через сайт
Онлайн оплата

Нажмите на карточку для перехода в личный кабинет

Заявка в техподдержку





Статистика
Яндекс.Метрика